Главная > Новости
 


Алюминиевые системы XXI века: умный дом с ALUPROF

12 / 08 / 2021
В наши дни достижения современных технологий можно использовать для создания автоматизированных систем управления зданием. Не менее важны сегодня строительство и эксплуатация без причинения вреда окружающей среде, с использованием энергосберегающих материалов. Aluprof, один из европейских лидеров отрасли алюминиевых конструкций, предлагает инновационные решения для домов с видом на будущее.

Удобство и безопасность.

Умный дом (от англ. smart home) – это собирательное название систем и оборудования для домашней автоматики. Иными словами, это такое здание, с которым его жильцы могут взаимодействовать и отдавать ему различного рода распоряжения.

Системы охраны, управление въездными и гаражными воротами – эти удобства известны и используются уже много лет. В современных домах возможности управления имеющимися в них устройствами значительно шире. При помощи компьютера или смартфона можно отдавать команды роллетам и жалюзи, маркизам, перголам, окнам, дверям, охранной сигнализации, отопительным и осветительным приборам. Более того, все эти системы можно объединить таким образом, чтобы полностью контролировать состояние дома и создавать с их помощью автоматические сценарии. В этот тренд идеально вписываются системы солнцезащитных штор Aluprof, появившиеся в ассортименте с начала 2021 года, – фасадные жалюзи SkyFlow и скрины SkyRoll.

«Технологический прогресс и все более доступные цены ведут к тому, что сейчас уже почти все роллеты, жалюзи и шторы «скрин» на системах Aluprof снабжены электроприводом. Электроуправление не только обеспечивает удобство эксплуатации, но и благодаря возможности комплектации дополнительными аксессуарами (например таймером, с которым можно запрограммировать открывание и закрывание роллет в определенное время) может повысить безопасность нашего имущества при длительном отсутствии», – подводит итог менеджер маркетинговых проектов Aluprof Сабина Густоф и добавляет: «Оснащение солнцезащитных штор солнечными или температурными датчиками позволяет создать в помещении нужный микроклимат и таким образом экономит наши расходы на отопление и охлаждение. Добавлю, что сейчас набирают популярность системы умного управления, которые дают возможность управлять шторами из любого места и в любое время при помощи планшета или смартфона».

Весной же, возможно, возникнет необходимость в москитных сетках. Aluprof предлагает решения из алюминия, которые обеспечивают практичную и очень функциональную защиту от насекомых, при этом не лишая нас дневного света и свежего воздуха. Полный ассортимент систем для индивидуального жилищного строительства можно найти на сайте производителя: здесь.

Дизайн XXI века.

Сегодняшнее строительство отличает уникальный дизайн. Крупногабаритное остекление все чаще используется для фасадов односемейных домов, соединяя гостиную с садом. Это позволяет получить панорамный вид и стереть границу между комнатой и расстилающимся за окном пейзажем, создает ощущение открытого пространства. Чем менее заметен переход, тем лучше эффект. Сегодня благодаря высоким технологиям создаются все более эстетичные решения. Алюминий – современный материал, который прекрасно вписывается в сегодняшние тренды экономичного и экологического строительства.

«Эффектное панорамное остекления можно создать благодаря террасным дверям на основе системы MB-SKYLINE Type R. Это современная система раздвижных крупногабаритных дверей, отличающаяся легкостью и исключительной эстетикой. Профили створки полностью скрыты в нижней и верхней частях коробки, а при выборе варианта с приводом или запиранием на стойке боковые профили тоже не видны. Ширина видимой части стойки составляет всего 25 мм. Таким образом, мы видим практически монолитную, расчлененную тонкими линиями стеклянную плоскость. Такие двери придают зданию стильный облик, идеально вписываются в тренды строительства люксовой недвижимости и повышают престижность всего сооружения. MB-SKYLINE Type R позволяет изготовлять дверные полотна шириной до 4 метров, что дает проектировщикам множество возможностей», – говорит директор по маркетингу и PR Aluprof Божена Рышка.

MB-Skyline Type R можно оснастить дистанционно управляемыми приводами, чтобы открывать и закрывать их при помощи пульта или смартфона. Окна и двери, сконструированные на основе этой системы, выполнены из современного изоляционного материала с высокими тепловыми характеристиками, стойкого к ветровой нагрузке и водонепроницаемого. Алюминиевые системы для современных энергосберегающих домов значительно сокращают теплопотери и одновременно позволяют пропускать внутрь максимальное количество естественного света. Во избежание избытка солнечных лучей и перегрева помещения достаточно установить роллеты, которые благоприятно влияют на тепловые условия в доме. Таким образом, будущее строительства – за зелеными технологиями.

Современное строительство.

Алюминиевые окна не только предотвращают теплопотери, но и защищают дом от непрошеных гостей. В ассортименте производителя алюминиевых систем имеется ряд решений, повышающих безопасность зданий благодаря увеличению устойчивости здания к взлому. Часть из них обеспечивает высшую степень безопасности среди подобного рода изделий на рынке. Противовзломные конструкции окон и дверей базируются на системных решениях Aluprof, в которых используются элементы, повышающие устойчивость к вторжению извне.

«Благодаря применению взломостойких алюминиевых конструкций в сочетании с противовзломным стеклом наши окна представляют собой преграду, которую непрошеным гостям будет трудно преодолеть. Также есть возможность использования специальных взломоустойчивых элементов и фурнитуры, предназначенных именно для такого рода конструкций. В нашем ассортименте есть системы окон классов устойчивости к взлому от RC1 до RC3, а также MB-70RC4, которая отвечает требованиям к взломоустойчивости класса RC4 – это единственное настолько безопасное окно в Польше», – добавляет Божена Рышка из Aluprof. Противовзломные конструкции можно изготовить и на основе решений для террасных подъемно-сдвижных дверей, стоечно-ригельных стен и взломоустойчивых роллет.

Важно и то, что изделия из алюминия при пожаре не возгораются, не дымят и не способствуют распространению огня. В ассортименте Aluprof имеются и специальные системы противопожарных дверей, стен и фасадов, предназначенные для помещений, в которых есть риск возгорания, и гарантирующие безопасные условия эвакуации людей при пожаре.

Решения с видом на будущее.

Сегодня современное строительство должно соответствовать трем главным критериям. Это функциональность, экономичность и интересный дизайн. Ожидания инвесторов и будущих жильцов ориентированы на максимальный комфорт и удобство эксплуатации, а их могут обеспечить правильно подобранные и безопасные для окружающей среды материалы и сопутствующая им автоматика.

ALUPROF Smart Home

ALUPROF

 

Теги: Профильные системы, Строительство, Роллеты

Оценка:  0,00 

Ваша оценка:      

Архив новостей

Лучшие новости
Путешествие в Турцию компании «МИРОПЛАСТ» вместе со своими клиентами

Шаг в сторону потребителя

Капитаны российского бизнеса – в Deceuninck

Последние новости
Новинка от Aluprof: MB-SKYLINE TYPE R – двери раздвижные крупногабаритные

С Днем Независимости Украины!

Поздравляем с Днем Государственного Флага и с Днем Независимости Украины!

Новости по теме
Интергласс полностью изменил схему реализации продукции

Компанія та колектив ВЕКА Україна щиро вітаємо Вас з Світлими Великодніми Святами!

ЕВРО-2012. Россия-Словакия: острое желание победы

Случайное видео

 02:06

Покраска двери
 03:27

Делаем откосы
 02:32

Установка дверных петель
 01:46

Выбор окон. Почему окна
из ПВХ-профилей?

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
(не публикуется)
Текст:*
Введите цифры указанные на картинке:
captcha

* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

 Интересные факты


Поиск по сайту

Авторизация

Логин
Пароль
Стать участником
Вспомнить пароль
Нужен ли сайту раздел Объявления?
 
Да! Буду читать.
Да! Буду размещать.
Нет! Никогда не читаю.
Мне всё равно.

Выставки