Главная > Новости
 


Обновлено руководство APA по строительству из сконструированной древесины

07 / 02 / 2020
Теперь полное название APA, это Engineered Wood Association. И это некоммерческая профессиональная ассоциация производителей изделий из сконструированной древесины США и Канады.

Сконструированная древесина, также называемая массивной, композитной, искусственной или изготовленной древесиной, это материаловедческий термин, охватывающий ряд продуктов из древесины, которые изготавливаются путем связывания или фиксации прядей, частиц, волокон или шпонов, или досок. Осуществляется склеивание или реализуются другие способы скрепления элементов для формирования из них композитного материала.

В данную ассоциацию входят: производители фанеры, ориентированно-стружечных плит, многослойных клееных деревянных панелей, клееного бруса, он же глулам, glulam, glued laminated timber, деревянных двутавровых балок, а также бруса из клееного шпона. APA была основана в 1933 году как Douglas Fir Plywood Association для продвижения интересов растущей фанерной индустрии на северо-западе США, на тихоокеанском побережье.

Совершенствование как технологий склеивания, так и клеевых составов в конечном итоге привело к налаживанию производства конструкционной фанеры из южной сосны и других пород.

В 1964 году ассоциация изменила свое название на American Plywood Association, или APA. Нужно было отразить национальные масштабы роста численности членов ассоциации.

В наши дни словосочетание Engineered Wood Association точнее отражает суть дела, но аббревиатура осталась прежней как дань традиции и своего рода бренд. Не так давно было обновлено руководство APA Engineered Wood Construction Guide, Form E30, и теперь этот документ доступен на веб-сайте APA.

Привлеченные эксперты продготовили чрезвычайно полезное пособие по созданию из сконструированных деревянных элементов полов, стен и крыш. Это 100-страничное руководство содержит информацию о продуктах из сконструированной древесины и рекомендации по их использованию в широком диапазоне областей применения в жилищном и коммерческом строительстве.

Руководство включает необходимые иллюстрации и информацию о типичных технических характеристиках изделий из сконструированной древесины, а также рекомендации по проектированию полов, стен и кровельных систем, диафрагм и огнестойких систем. Кроме того, информацию по методам отделки.

Отдельно следует назвать такой вид стен, или диафрагм, как shear walls. В данном контексте shear wall является вертикальным элементом системы противодействия сейсмическим и ветровым нагрузкам. Конструкции shear walls регулируются такими международными нормами, как International Building Code и International Residential Code.

По материалам: wood.nestormedia.com

 

Теги: Строительство

Рубрики: Мир, Окна - Дерево, Двери   
Оценка:  0,00 

Ваша оценка:      

Архив новостей

Лучшие новости
Путешествие в Турцию компании «МИРОПЛАСТ» вместе со своими клиентами

Шаг в сторону потребителя

Капитаны российского бизнеса – в Deceuninck

Последние новости
ТМ WDS создала инструмент для расчета ветровых нагрузок на окна

Иран резко увеличил производство алюминия

Очисні споруди «КАРПАТНАФТОХІМу» в пік паводку спрацювали надійно

Новости по теме
Минюст США заставит Novelis продать часть активов Aleris

Rio Tinto сетует на высокую стоимость электроэнергии

У ALCOA уменьшились доходы, но не вера в рост рынка

Случайное видео

 02:32

Установка дверных петель
 03:39

HOW DO THEY DO IT?
Guardian glass
 03:40

Установка коробки
межкомнатных дверей
 01:12

Слишком чистое окно

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
(не публикуется)
Текст:*
Введите цифры указанные на картинке:
captcha

* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

 Интересные факты


Поиск по сайту

Авторизация

Логин
Пароль
Стать участником
Вспомнить пароль
Нужен ли сайту раздел Объявления?
 
Да! Буду читать.
Да! Буду размещать.
Нет! Никогда не читаю.
Мне всё равно.

Выставки