Главная > Новости
 


Гвозди LignoLoc получают награду German Design Award 2020

12 / 12 / 2019
22 ноября Немецкий совет по дизайну объявил лауреатов конкурса German Design Award 2020, лучших в отличном дизайне продукта. Одним из таких победителей стал деревянный гвоздь LignoLoc. Это изобретение семейной компании Beck Fastener Group.

Речь идет о совершенно новой технологии изготовления гвоздей из прессованной древесины.

После вбивания такие гвозди абсолютно незаметны, а если потребуется распилить конструкцию, то вынимать их не нужно, они распилятся вместе с ней.

Стефан Зимерс, директор по исследованиям и разработкам Beck Fastener Group, комментируя событие, подчеркнул, что продукт, который обычно играет ведущую роль и при этом остается незамеченным, совершенно заслуженно оказался в центре внимания и получил высокую награду. Официальная церемония награждения состоится 7 февраля 2020 года. По мнению жюри, основанный на концепции устойчивого развития подход к применению инновационного деревянного гвоздя вполне убедителен.

Помимо всего прочего, LignoLoc, это первый деревянный гвоздь, заряжаемый в обойму и вбиваемый нэйлером. Он проникает в древесину без предварительного сверления отверстия под него и успешно заменяет традиционные стальные гвозди.

Это настоящая инновация, которая является экологически чистой и соответствует концепции устойчивого развития, так как позволяет использовать древесину еще более чисто. Без каких-либо металлических, клеевых или иных включений.

Часто проблема переработки использованной древесины состоит в том, что дерево бывает напичкано металлом. Гвоздями, которые предварительно приходится извлекать.

Гвозди диаметром 3,7 миллиметра и длиной от 50 до 65 миллиметров производят из бука
. Благодаря высоким механическим показателям их можно вбивать в деревянное основание без предварительного сверления с помощью пневмопистолета, обеспечивающего давление около 7 бар.

При этом имеет место своеобразный эффект сварки трением, и древесина в точке крепления как бы спекается с самим элементом крепежа. Большое количество тепла, образующееся в ходе этого процесса, вызывает выделение из дерева лигнина, в результате чего гвоздь плотно фиксируется в конструкции.

Благодаря пропитке буковые гвозди не гниют и обеспечивают надежное соединение деталей. Они экологичны, не окрашивают дерево, не проводят тепло и электричество. Тем не менее их прочность ниже, чем прочность стальных гвоздей.

И обычным инструментом вроде молотка такой гвоздь не вобьешь. Поэтому для серьезного строительства изделия LignoLoc не подходят, зато отлично выполнят свою функцию при отделке интерьеров и изготовлении мебели.

LignoLoc German Design Award 2020

По материалам: wood.nestormedia.com

 

Теги: Идеи, Строительство

Рубрики: Мир, Окна - Дерево, Двери   
Оценка:  0,00 

Ваша оценка:      

Архив новостей

Лучшие новости
Путешествие в Турцию компании «МИРОПЛАСТ» вместе со своими клиентами

Шаг в сторону потребителя

Капитаны российского бизнеса – в Deceuninck

Последние новости
В мире снизился спрос на алюминий

ALUPROF В РЕЙТИНГАХ ПОЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Schmalz представляет новое поколение площадочных захватов

Новости по теме
Круглых домов становится все больше

В Беларуси вводятся новые классификаторы и правила пожарной безопасности

Подтверждение высокого качества продукции ALUTECH

Случайное видео

 02:24

Установка дверных ручек
 02:59

Что важно при выборе
окон? Фурнитура
 02:38

Безопасность и
противостояние взлому с
фурнитурой МАСО
 01:59

Экструзия алюминия

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
(не публикуется)
Текст:*
Введите цифры указанные на картинке:
captcha

* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

 Интересные факты


Поиск по сайту

Авторизация

Логин
Пароль
Стать участником
Вспомнить пароль
Нужен ли сайту раздел Объявления?
 
Да! Буду читать.
Да! Буду размещать.
Нет! Никогда не читаю.
Мне всё равно.

Выставки