Главная > Новости
 


Active House Days в Украине: Мировой опыт проектирования и строительства энергоэффективных зданий

23 / 05 / 2018
23-24 июня в Мыстецьком Арсенале состоится Active House Days — событие, на котором будут представлены глобальные решения и новые подходы к проектированию и строительству энергоэффективных зданий.

Active House Days — это нетворкинг с более чем 1000 специалистов со всей Украины. В рамках мероприятия также пройдет выставка Active House Best Projects, в ходе которой посетители смогут увидеть лучшие реализации и проекты зданий эпохи устойчивого развития.

Участников ждут два дня интенсивного профессионального общения с признанными экспертами отрасли из: Дании, Нидерландов, Германии, Италии, Малайзии, Беларуси, Украины, Японии и США.

Среди спикеров события:

Особого внимания заслуживает выступление генерального секретаря международного Альянса «Активный Дом» Лоун Файфер (Дания), которая расскажет о стратегии развития проекта и представит лучшие примеры реализованных зданий.

Отметим, что компания VELUX, мировой лидер по производству мансардных окон и солнцезащитных аксессуаров, является надежным партнером Альянса «Активный Дом» и реализовала ряд жилых проектов в мире, в том числе и в Украине, где использованы современные технологии, решающие важнейшие общественные и экологические проблемы.

В частности, в Европе компания VELUX создала серию домов будущего, в которых заложены основные принципы философии Active House. К примеру, «Дом для жизни» в Дании несет в себе идею создания здания, которое будет выбрасывать в воздух меньше углекислого газа и питаться солнечной энергией: как для производства электричества, так и для отопления.

Другой тенденцией, которая воплощена в домах-моделях, таких как OsramHouse в Копенгагене, является правильное и эффективное использование дневного света. Раньше целевым назначением этого дома былоскладское помещение для производителя ламп. Сегодня это сооружение является примером того, как темное промышленное помещение может превратиться в центр культурных событий.

В свою очередь компания ВЕЛЮКС Украина является одним из организаторов первого проекта энергоэффективного дома OptimaHouse, созданного на основе концепции Активного дома, которая учитывает все требования к экологическим зданиям будущего и фокусируется на здоровье и комфорте людей.

Проект соответствует трем основным составляющим концепции ActiveHouse:

Компания ВЕЛЮКС Украина, участник Active House Days, приглашает всех, кто интересуется архитектурой и строительством Здоровых домов и следит за основными тенденциями развития отрасли, посетить событие и выставку, где будет представлена на стенде компании зона моделирования дневного света Daylight Visualizer, а в своем докладе компания VELUX поделится результатами европейского исследования Healthy Home Barometer.

Гостей ожидает интересный мастер-класс по моделированию дневного света и его влияния на здание.

Регистрация для бесплатного участия уже стартовала и продлится до 25 мая 2018 года.

Зарегистрироваться можно по ссылке: https://goo.gl/forms/1d7YYsFJ877eeck63

Справка.

Active House Days in Ukraine — ежегодное событие для архитекторов, дизайнеров, строителей, девелоперов и риэлторов, в ходе которого эксперты со всего мира делятся опытом реализации проектов зданий, в которых созданы оптимальные условия комфортного проживания, энергоэффективности и безопасности для окружающей среды.

Альянс ActiveHouse — некоммерческая организация, которая поддерживается и управляется группой партнеров Альянса. Активный дом — это современный взгляд на строительство жилья, которое обеспечивает его жителям здоровую и комфортную жизнь без негативного влияния на климат, и переносит нас в более чистый, здоровый и безопасный мир.

Знак «ActiveHouse» является мировым эталоном качества для комфортных, современных зданий. Это определение элементов жилья, безусловно важных для комфортного проживания людей. Знак «ActiveHouse» предоставляется зданиям, которые прошли оценку по стандартам ActiveHouse и соответствуют минимальным требованиям к комфортности помещений, окружающей среде и энергоэффективности.

Компания VELUX - мировой лидер по производству мансардных окон и солнцезащитных аксессуаров с 75-летним опытом, партнер АльянсаActiveHouse. Продукты компании уже успели завоевать авторитет владельцев мансардных окон по всему миру. Тысячи украинцев выразили доверие продуктам VELUX, а компания ВЕЛЮКС Украинапродолжает занимать уверенную позицию на украинском рынке.


Уже 15 лет компания VELUX имеет собственное представительство в Украине, разветвленную сеть складов и отлаженную логистику.
Компания имеет собственные представительства в 40 странах, общая численность персонала Группы VELUX насчитывает более 9 500. Мансардные окна VELUX продаются более чем в 70 странах, а производственные мощности сосредоточены в 11 странах.

 

Теги: Энергоэффективность, Строительство, Мансардные окна, Архитектура

Оценка:  5,00 

Ваша оценка:      

Архив новостей

Лучшие новости
Путешествие в Турцию компании «МИРОПЛАСТ» вместе со своими клиентами

Шаг в сторону потребителя

Капитаны российского бизнеса – в Deceuninck

Последние новости
Нафтохімікам допомагатимуть й іноземні фірми

Стеклопакеты со стеклянными дистанционными рамками разработала Sedak

Новинка производства KIAplast - самоклеящийся уплотнитель для дверей

Новости по теме
Вентфасады производства «Реалит» прошли испытания по пожарной безопасности

Универсальные электрозащелки ST-SL131 и ST-SL132 для управления состоянием замков дверей от системы контроля доступа

Академия REHAU: в ногу со временем

Случайное видео

 01:39

Установка двери
 03:40

Установка коробки
межкомнатных дверей
 05:54

CANactions 2010
 02:32

Установка дверных петель

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
(не публикуется)
Текст:*
Введите цифры указанные на картинке:
captcha

* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

 Интересные факты


Поиск по сайту

Авторизация

Логин
Пароль
Стать участником
Вспомнить пароль
Нужен ли сайту раздел Объявления?
 
Да! Буду читать.
Да! Буду размещать.
Нет! Никогда не читаю.
Мне всё равно.

Выставки