Главная > Новости
 


У ведущего производителя теплоизоляционных материалов URSA сменился собственник

06 / 09 / 2017
Одна из крупнейших международных компаний-производителей строительных материалов и решений для строительства Xella International GmbH (Германия) приобретает ведущего европейского производителя тепло- и звукоизоляционных материалов URSA. Соответствующий контракт был подписан с инвестиционным фондом KKR в августе 2017 г. Сделку планируется завершить до конца 2017 года, после согласования с антимонопольными службами.

Компания URSA продолжит свое развитие как отдельная бизнес-структура в составе Xella Group, с фокусом на специфические потребности своих клиентов в области изоляционных материалов.

«Мы с удовольствием станем частью группы Xella. Xella очень успешная компания в области производства строительных материалов, специалисты которой глубоко знают рынок, хорошо понимают требования клиентов и разбираются в материалах. Этот шаг придаст важный им пульс нашей стратегии роста и увеличения прибыльности. Данной стратегии мы следуем сейчас и будем следовать в будущем, одновременно сохраняя ориентированность на клиентов», - говорит Пепин Динандт, исполнительный директор URSA.

Вместе с тем, соглашение является выгодным для обеих компаний. В результате приобретения URSA, Xella расширит свой портфель известным брендом стройматериалов на основе минерального волокна, что позволит комбинировать продукты и предлагать потребителям комплексные инновационные решения в сфере энергосбережения. Кроме того, по своим размерам, структуре управления и странам присутствия компании Xella и URSA очень схожи, что обеспечит успешное совместное развитие в будущем.

«Особенно в последние годы URSA демонстрировала высокий уровень производственных показателей и качества услуг. Мы высоко оцениваем достижения руководства и сотрудников URSA и с нетерпением ждем их присоединения к семье Xella. URSA будет продолжать свое успешное развитие как независимая бизнес-структура, а Xella будет оказывать всемерную поддержку URSA в ее усилиях по увеличению прибыли, - сказал Д-р Йохен Фабрициус, исполнительный директор Xella Group.

Информационная справка о компаниях.

Xella.

Группа Xella является ведущим международным производителем строительных материалов и провайдером решений для строительства и смежных отраслей с объемом продаж 1,33 млрд. Евро (2016 год). В компании работают более 5,9 тыс. сотрудников. Xella является одной из самых прибыльных компаний в отрасли с прибылью (EBITDA) около 280 миллионов Евро (2016 год) и маржой EBITDA около 21% (2016 год). Компании принадлежат 95 заводов в 20-ти странах, а также торговые организации в 30-ти странах, во многих из которых Xella занимает лидирующее положение на рынке. Головной офис Xella находится в Дуйсбурге, Германия.

Успех Xella обеспечивают сильные бренды в премиум сегменте, высокий уровень сервиса, крепкая бизнес-модель и постоянная оптимизация расходов.

Такие известные бренды как Ytong, Hebel и Silka делают компанию Xella одним из крупнейших в мире производителей пенобетона и силикатного кирпича.
Брэнд Multipor – это негорючая минеральная изоляция. Fermacell и Fermacell Aestuver – это облицовка стен и решения для пожарной безопасности, а Fels - один из ведущих Европейских производителей извести и известковых продуктов. С этими брендами и продуктами Xella предлагает самые современные решения по производству энергосберегающих стеновых конструкций.

Более подробная информация на сайте: www.xella.com.

URSA.

Компания URSА занимается производством и продажей теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов, обращая особое внимание на экологичность и энергоэффективность при строительстве зданий.

URSA - один из крупнейших в Европе производителей минерального волокна и экструдированного пеноплистирола (XPS), двух взаимодополняющих изоляционных материалов для тепло- и звукоизоляции зданий.

Компания располагает 13 производственными центрами в 8 странах и представлена на рынке стран Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

В Украине бренд URSA присутствует более 20 лет.  За это время продукция URSA стала популярной среди специалистов и конечных потребителей, приобрела репутацию качественных, надежных, экологически безопасных и удобных в работе материалов.

Материалы компании URSA способствуют повышению комфорта внутри зданий, а также снижению энергопотребления, что позволяет потребителям уменьшить расходы на электроэнергию и отопление. Что касается экологичности производимых материалов, то они не только создают комфорт для конечного потребителя, но и вносят положительный вклад в охрану окружающей среды, за счет снижения выброса углекислого газа (CO2).

Более подробная информация на сайте: www.ursa.com.

 

Теги: Строительство

Рубрики: Мир, Деньги   
Оценка:  0,00 

Ваша оценка:      

Архив новостей

Лучшие новости
Путешествие в Турцию компании «МИРОПЛАСТ» вместе со своими клиентами

Шаг в сторону потребителя

Капитаны российского бизнеса – в Deceuninck

Последние новости
Окна КОРСА на заводе Hörmann

Fitch прогнозирует стабильные цены алюминия

Відкриття фірмового салону в місті Бориспіль

Новости по теме
STELS - а где дверь? Новая дверная коробка скрытой установки NAYADA-STELS

Киев. СANactions 2014: приглашаем посетить седьмой Международный архитектурный фестиваль

Подведены итоги рекламной акции «Закажи окно Grain и получи гигрометр в подарок!»

Случайное видео

 02:38

Безопасность и
противостояние взлому с
фурнитурой МАСО
 00:56

Уборщица моет
автоматические двери
 01:59

Экструзия алюминия
 02:59

Что важно при выборе
окон? Фурнитура

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
(не публикуется)
Текст:*
Введите цифры указанные на картинке:
captcha

* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

 Интересные факты


Поиск по сайту

Авторизация

Логин
Пароль
Стать участником
Вспомнить пароль
Нужен ли сайту раздел Объявления?
 
Да! Буду читать.
Да! Буду размещать.
Нет! Никогда не читаю.
Мне всё равно.

Выставки