Главная > Новости
 


SIEGENIA: с уважением к вековым традициям

09 / 06 / 2016
Сегодня, в эпоху инновационных технологий, высокого темпа жизни и непрерывного потока информации, всем нам, как никогда, необходимо пространство, в котором можно, хотя бы на время, почувствовать себя действительно как «дома».

В связи с этим, потребитель находится в постоянном поиске решений, способных удовлетворить одну из базовых потребностей человека, а именно: потребность в комфорте и безопасности. Но не будем забывать и о духовно-культурной составляющей нашей жизни, ведь мы с вами не можем ограничиваться одними материальными запросами, верно?

К примеру, семейная компания SIEGENIA основанная более 100 лет назад, не забывает о традициях, и как никто другой, понимает их важность не только в развитии бизнеса, но и общества в целом.

Поэтому вот уже около полутора лет компания поддерживает уникальный в своем роде «Виртуальный музей резных наличников», который был создан с любовью к русской культуре и благодаря таланту замечательного фотографа - Ивана Хафизова. Проект поистине самобытный и представляет собой коллекцию изображений неповторимых фактурных наличников, украшенных резным кружевом, которые автору удалось запечатлеть во время своих путешествий по России.

Все началось в 2007-м году с командировки в городе Энгельсе (Саратовская область) и с нескольких случайных фотографий окошек, приглянувшихся автору причудливой цветовой гаммой и изящными узорами. Сегодня музей насчитывает уже более 10 000 снимков наличников из 125 городов России, и это далеко не предел,  в 2017 году Иван планирует выпустить сборник, иллюстрирующий все шедевры русского деревянного зодчества, что так близки сердцу жителей России и стран бывшего СНГ.

«Я вижу свою миссию в том, чтобы собрать воедино всё многообразие стилей и направлений деревянной России» – утверждает создатель Виртуального Музея.

Компания SIEGENIA, в свою очередь, готова поддержать  проект, тематика которого поистине близка компании, ведь оконный наличник знаком каждому из нас. В русской архитектуре деревянные наличники традиционно украшали затейливыми резными орнаментами и узорами, которые впоследствии стали запоминающимся элементом декора, придающим особый уютный шарм фасаду.

В настоящий момент ведется научно-исследовательская работа: организация экспедиций и фотосъемка — сбор материалов в центральном регионе России.

Компания SIEGENIA, выступая партнером проекта, активно оказывает финансовую помощь Музею в этих вопросах. Реализуя свои идеи, Иван Хафизов ориентирован на партнерство со всеми, кто хочет внести свой вклад в пополнение его коллекции: каждый желающий, из любого уголка страны, может разместить свои фотографии оконных наличников в специальном разделе на сайте nalichniki.com, а также, приобретая сувениры с изображением наличников, оказать финансовую поддержку проекту.

SIEGENIA, совместно с Виртуальным Музеем Ивана Хафизова, запускает изготовление серии сувенирной продукции и в скором будущем сможет порадовать своих клиентов и партнеров эксклюзивными подарками с изображением самых красивых «экспонатов» музея. Например, цепляющие взгляд, кружки с неповторимым коллажем из цветастых окошек или увлекательный пазл, иллюстрирующий уже полюбившиеся нам резные произведения искусства.

Мы уверены, что сувениры придутся по вкусу как отечественным, так и зарубежным партнерам, поскольку символизируют собой нечто народное, уютное, близкое абсолютно каждому – родной дом.

Сам создатель Музея считает, что «не только Vodka, Matroshka, Cheburashka, Gorbachev и Balalayka должны ассоциировался с нашими традициями. Nalichniki просто обязаны занять своё почетное место в ряду самых узнаваемых символов нашей страны!».

Компания SIEGENIA рада поддержать проект, который содействует развитию интереса общества к русской культуре, сохранению традиций и знаний о них, в том числе и для будущих поколений. И от лица всех сотрудников мы желаем проекту продолжать покорять все новые и новые вершины.

SIEGENIA

 

Теги: Фурнитура, Россия, Идеи

Оценка:  0,00 

Ваша оценка:      

Архив новостей

Лучшие новости
Путешествие в Турцию компании «МИРОПЛАСТ» вместе со своими клиентами

Шаг в сторону потребителя

Капитаны российского бизнеса – в Deceuninck

Последние новости
Новий конкурс від AXOR INDUSTRY в Instagram

В США оконные жалюзи травмируют двух детей ежедневно

Новые этапы партнерства VEKA и ECATERIX в Молдавии

Новости по теме
Компания SOUDAL представила продукцию на ярмарке в Мюнхене

Основні аспекти співпраці компанії Viknar’off: тренінг для дилерів

ALCOA и Ming Zhu Aluminium. Переговоры о покупке алюминиевого завода в Китае

Случайное видео

 03:39

HOW DO THEY DO IT?
Guardian glass
 01:39

Установка двери
 02:24

Установка дверных ручек
 02:32

Установка дверных петель

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
(не публикуется)
Текст:*
Введите цифры указанные на картинке:
captcha

* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

 Интересные факты


Поиск по сайту

Авторизация

Логин
Пароль
Стать участником
Вспомнить пароль
Нужен ли сайту раздел Объявления?
 
Да! Буду читать.
Да! Буду размещать.
Нет! Никогда не читаю.
Мне всё равно.

Выставки